Бизнес план кофейни


В данном материале мы подробно поговорим о том, как открыть кофейню. Естественно, мы не будем приводить подробный бизнес-план кофейни, а лишь заострим внимание на основных аспектах данного бизнеса. Итак, рассмотрим каждый из этапов создания кофейни по порядку: 1. Миф о том, что чем центральнее место расположения, тем доходнее заведение, развеян достаточно. На прибыль оказывает влияние, скорее пространство перед кофейней. Желательно, чтобы на этом пространстве располагались широкие пешеходные площадки, удобное место для парковки автомобилей, отсутствовало бы нагромождение несуразного стекла и бетона центров мегаполиса. Беспрерывные потоки машин тоже не желательны. Кофейня создается для отдыха посетителей, ведения неспешной приятной беседы или приятного продолжения знакомства, следовательно, суета улиц явно не импонирует установлению желаемого настроения. Оптимально просчитывайте все «за» и «против» при определении расходов на аренду. На начальном этапе это один из основных пунктов затрат начинающего жизнь бизнеса. Тем не менее, если позволяет стартовый капитал, Вы можете выкупить помещение в собственность. Название интерьер кофейни. Придумайте свою «фишку», отражение смысла существования вашего заведения в слиянии с разительным, отличительным индивидуальным направлением будущей кофейни. Интерьер, как и название, должен отражать основную направленность концепцию данного заведения. Вот только несколько из них: - Традиционная. Основной ассортимент кофе, чай, горячий шоколад и десерты. Данный тип подойдет не всем населенным пунктам. В больших городах редко они встречается, хотя цены здесь значительно ниже. Затраты на организацию такой кофейни самые скромные; - «Русский формат». В меню обязательны салаты, алкогольные напитки и вторые блюда. Этот тип скорее напоминает ресторан с большим ассортиментом горячих напитков, но он не теряет своей актуальности, значит, востребован потребителем; - «Фаст-фуд». Самообслуживание, одноразовая посуда, «еда на бегу» вот краткий список отличительных черт. Этот вид занимает на рынке услуг весьма нестабильное положение. Неизвестно, что предпочтут потребители в дальнейшем, хотя на вокзалах, в супермаркетах, придорожных кафе-стоянках — такой вид кофеен весьма актуален. Интерьер должен планироваться в зависимости от выбранной направленности кофейни. Обязательно ознакомьтесь с предложениями конкурентов — это позволит выработать свой неповторимый дизайн не только мебели и помещения, но и способа обслуживания, да и списка предлагаемых услуг. Вторая из основных статей затрат. Для приобретения необходимо примерно представлять, на какое количество клиентов будет рассчитана ваша кофейня. В зависимости от этого и подыскивается кофеварка, кофемолка, бойлер для горячей воды и так далее. Естественно, можно приобрести не новое, а бывшее в употреблении оборудование, но помните, что оно обязательно должно быть известного производителя, так как именно качество кофе, подаваемого в Вашем заведении, будет играть определяющую роль для Ваших посетителей. Если вы решили открыть традиционную кофейню, то упор в меню делается на различные виды кофе до 40-60% и напитки на основе кофе. Десерты поначалу для экономии средств рекомендуется использовать покупные. Тем более, что существует огромное количество компаний, которые производят десерты именно для баров, кафе, ресторанов и кофеен. Главным критерием в этом случае станут бесперебойность доставки и постоянное высокое качество десертов. Помимо состава меню, который лучше поручить разрабатывать специалисту, следует обратить внимание на должное его оформление. Трудно читаемое, сложное и неаккуратное меню часто может оттолкнуть покупателей. Вот основные «подводные камни» кофейного бизнеса. Далее мы коснёмся такой темы, как окупаемость кофейни. Как показывает практика и анализ работы существующих заведений, окупаемость кофейни составляет от полутора до трёх лет в зависимости от месторасположения и ассортимента. Открытие ресторана - прекрасный способ начать свой бизнес, если у Вас есть достаточный стартовый капитал. Ведь люди всегда хотят есть и при этом делать это в красивой и спокойной обстановке. Ваша задача создать эту обстановку и разработать меню, которое будет отвечать самым изысканным вкусам. В данном руководстве мы дадим некоторые рекомендации по открытию ресторана. © 2007 Андрей Камчесс. Републикация и коммерческое использование материалов сайта без письменного разрешения автора запрещено!

Смотрите также:



Коментарии:

  • Хорошая бизнес идея- магазин бижутерии.