Макароны с соусом песто


Паста с соусом песто и пармезаном. Рецепт с фотоМакарономания - вкусные рецепты блюд из макарон Паста с соусом песто и пармезаном. Рецепт с фото Ингредиенты 60 руб. Любая паста у нас букатини - упаковка 155 руб. Пармезан — 150-200 гр. Свежий базилик — 2-3 пучка 50-60 гр. Кедровые орехи — 2-3 ст. Чеснок — 2-3 зубчика Оливковое масло — 100 мл. Соль и свежемолотый перец по вкусу Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08. Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера. Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться. Еще весной опубликовал статью. В ней кратко описано, как он появился и когда, упомянут всемирный чемпионат по приготовлению песто и несколько других видов этого популярного соуса. Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску. Соус песто может достаточно долго около месяца хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой. Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно «тяжелый», так как в нем присутствует масло, сыр и орехи. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый. Паста с соусом песто и пармезаном. Промой базилик под холодной водой. Отдели листья от стеблей. Разрежь зубчики пополам или раздави ножом. Высыпай их в блендер вместе с чесноком. Отрежь 50-60 грамм пармезана и нарежь на мелкие куски или же натри на терке. Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться букатини или другую, выбранную пасту, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке. Не забывай помешивать макароны время от времени. В блендер добавляй пармезан. Немного взбей массу для песто блендером. Добавь соль и перец по вкусу. Продолжай измельчать до образования однородной зеленой массы. Если соус песто слишком густой и блендер не справляется, то добавь половину стакана воды, в которой варится паста. Натри сыр для будущей посыпки блюда. Вылови половину стакана воды из кастрюли с пастой. Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю. Заливай пасту соусом песто. Если соус все еще очень густой, то добавь ту половину стакана воды, выловленную из кастрюли. Накрой крышкой на 1-2 минуты. Паста с соусом песто и пармезаном готова. Доставай тарелку, щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!

Смотрите также:



Коментарии:

  • Отрезать 50 грамм сыра Пармезан, натереть на крупной терке и оставить при комнатной температуре. Потом добавляют порезанный чеснок и опять перетирают.